Компания Volkswagen зарегистрировала несколько новых торговых марок, включая e-Transporter. Об этом сообщает сайт insideevs.com со ссылкой на источники в Германии.

Судя по всему, в легендарном семействе грузовых и пассажирских автомобилей появится полностью электрическая модель. Хотя информация официально не подтверждена, ничего удивительного здесь нет: чтобы оправдаться после Дизельгейта, Volkswagen Group активно взялась за электрификацию модельного ряда, в том числе – марки «Фольксваген Коммерческие автомобили». Так, еще прошлой осенью на тематической выставке в Ганновере был представлен электрический фургон VW e-Crafter. Он получил электромотор на 136 л.с. и 290 Нм и установленную под полом грузового отсека литий-ионную батарею на 43 киловатт-часа. Пока ее заряда хватает только на 208 км, но инженеры обещают со временем увеличить запас хода до 400 км. При этом при помощи специального 40-киловаттного зарядного устройства 80-процентный запас энергии можно восстановить за 45 минут – как раз хватит времени, чтобы разгрузить и заново загрузить фургон. Продажи e-Crafter должны начаться уже в нынешнем году. Ему предстоит бороться за покупателей с представленным недавно Renault Master Z.E. и электрической версией своего бывшего «родственника» Mercedes Sprinter, которая появится в следующем поколении модели.

Помимо e-Transporter, Volkswagen запатентовал названия Duomotion и Twin Motion. Предположительно эти имена присвоят новым гибридным моделям.
Volkswagen e-Crafter concept

Галерея: Volkswagen e-Crafter concept