Мексиканский завод Giant Motors разрабатывает собственный электрокар, предназначенный в первую очередь для местного рынка. Как пишет Forbes со ссылкой на главу предприятия Элиаса Масри (Elías Massri), автомобиль не только станет производится в Мексике, но и будет максимально адаптирован к местным условиям.

Giant Motors – автомобильное предприятие, подконтрольное мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму, который считается четвертым из списка самых богатых людей в мире. Впрочем, для выпуска электрокаров Слим намерен создать совместное предприятие с компанией Moldex, которая в свою очередь входит в мексиканскую же Bimbo Group. Последняя является крупнейшим в мире производителем... хлеба.

Про новую машину пока ничего не известно. Элиас Масри отметил лишь, что она сможет использоваться в качестве такси и поспособствует очищению воздуха в крупных мексиканских городах, где проблема загрязнения сейчас крайне актуальна. Он ничего не сказал касательно планов экспорта электрокара в другие страны.

Сейчас Giant Motors представляет из себя типичное предприятие по контрактной сборке автомобилей других марок. В частности, там выпускают китайские грузовички FAW.