Компания EVgo являющаяся крупнейшим оператором зарядных станций для электромобилей в США, объявила о начале строительства зарядки мощностью 350 киловатт. Это будет не просто самая мощная зарядная станция в мире — сейчас не существует подобных устройств мощнее 50 киловатт, то есть новая станция будет в семь раз мощнее любой из существующих.

Новая зарядная станция строится в городке Бейкер в Калифорнии, который знаменит тем, что в нем расположен самый большой в мире термометр. По задумке EVgo, это позволит путешествовать из Южной Калифорнии в Неваду, например из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, делая лишь короткую остановку на подзарядку.

Проблема, однако, заключается в том, что в мире не просто не существует электромобилей, способных принять зарядный ток такой силы, но такие электрокары даже не анонсированы на будущее. Сейчас самые продвинутые автомобили способны «переварить» ток мощностью максимум 120-130 киловатт. Более сильный ток попросту повредит их батареи. По всей видимости в EVgo надеются, что с появлением их зарядной станции в индустрии будет установлен новый стандарт, на который станут ориентироваться производители.