Согласно опросу, проведенному в США компанией Altman Vilandrie & Company (AVC), 60% водителей либо вообще ничего не слышали об электромобилях, либо слышали такое название, но не знают что это такое. Всего было опрошено 2 тысячи 557 американцев.

Только 20% опрошенных когда-либо ездили на электромобилях, причем не обязательно за рулем, но и в роли пассажиров. При этом большинство американцев, которые знают о существовании электрокаров, пока не готовы их приобрести.

Говоря о причинах, по которым покупка электромобиля ими не рассматривается, 85% опрошенных заявили, что их смущает дефицит зарядных станций. 83% считают большим недостатком EV их высокую начальную стоимость. Наконец, 74% опрошенных также назвали такой недостаток, как малый запас хода.

Исследователи, однако, отмечают, что в целом на электромобили существует большой скрытый спрос, который может активизироваться с выходом на рынок машин по более приемлемой цене. Так, появление Tesla Model III, стоимость которой в США составит 35 тысяч долларов, может увеличить продажи электрокаров в десять раз, прогнозируют в AVC.