Разговаривать по видеосвязи можно будет прямо во время движения

При следующем обновлении программного обеспечения автомобилям Tesla добавят функцию видеосвязи, сообщил глава компании Илон Маск. Это позволит участвовать в видеоконференциях прямо во время движения автомобиля.

Салонная видеокамера появилась в автомобилях Tesla еще три года назад. При этом до сих пор она официально никак не использовалась. По официальным данным, камеру установили на перспективу использования машин в качестве роботизированным такси.

По идее Маска, после появления полноценного автопилота владельцы машин Tesla смогут отдавать их в аренду в качестве такси-роботов и зарабатывать на этом деньги. Эта система получила название Tesla Network. В таком случае камера нужна для того, чтобы следить за поведением пассажиров и препятствовать совершению актов вандализма.

По слухам также Tesla с помощью камеры следит за действиями водителей в то время, когда они используют автопилот, чтобы лучше выявлять ситуации, когда человек вмешивается в управление и использовать анализ этих данных для того, чтобы усовершенствовать автопилот.

Видеоконференции стали особенно популярны в условиях временной изоляции из-за коронавируса. Собственно, новая функция в Тесле станет как раз ответом на вызов времени.